注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒心书屋的博客

路虽近不行不至,事虽小不为不成。

 
 
 

日志

 
 

【转载】胃溃疡方  

2015-08-22 09:19:27|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自依靠的家《胃溃疡方》
【方剂组成】凤凰衣30g,玉蝴蝶30g,轻马勃20g,象贝母20g,血余炭15g,琥珀粉15g。共研细末,每服2g,每日3次,于食前服用。  
 

【治疗功效】舒肝和胃,敛溃止血  
 

【临床应用】主治消化道溃疡及溃疡出血。

凤凰衣有养阴清肺之功,除善治久咳、咽痛失音外,还可用于溃疡不敛,是治疗溃疡病的常用之药;玉蝴蝶功擅润肺、舒肝、和胃、生肌,可用治肝胃气痛、疮口不敛,且有补虚、宽中、促进食欲之功,与凤凰衣同用,有协同作用;马勃长于清肺利咽、解毒止血,既能止血,又能消炎疗疮;象贝母有清热泄降、医疮散结之功,对溃疡病之胃痛吞酸尤为适宜;琥珀有化瘀止血、疗疮散痈作用;血余炭则消瘀止血,与琥珀同用,治溃疡病出血效果极佳。
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017