注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒心书屋的博客

路虽近不行不至,事虽小不为不成。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生八雅 浊世自洁(原创)  

2014-07-06 18:13:47|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生八雅 浊世自洁

诗 天际凡尘

 

赵治民人物作品欣赏 - wangchangzhengb - wangchangzhengb的博客

善琴者通达从容:弦底松风诉古今。红尘里,难觅一知音。

轻重缓急柔荑抚,铿锵温舒心情谱。莫道清雅不消魂,于混沌处听有无。

 

《水墨中国风》精品素材(珍藏版)超多 - 彼岸桃花 - .

善棋者筹谋睿智:颠倒苍生亦是奇。黑白子,何必论高低。

汉河楚界车马炮,黑白双雄争翠翘。人生从来多坎坷,老来笑谈曾年少。

 

韩国榛人物作品欣赏 - wangchangzhengb - wangchangzhengb的博客

善书者至情至性:沉醉东风月下读。柴门闭,莫管客来无。

蝇头小字大乾坤,尺书世间万事存。四季品读穷尽岁,开怀益智大道顺。

 

柔笔婵娟:项维仁工笔仕女画赏析【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

善画者至善至美:纤手松烟染素纱。盈盈写,茅舍两三家。

方寸之地起风云,沟壑巅峰悬崖岭。浓淡相宜胸有竹,泼墨挥毫总关情。

《水墨中国风》精品素材(珍藏版)超多 - 彼岸桃花 - .

善诗者韵至心声:漱玉含芳锦绣辞。堪吟咏,佳句费寻思。

风花雪月入眼帘,江湖山川纳心田。人情冷暖看世风,笔端诗意如奔泉。

 

《水墨中国风》精品素材(珍藏版)超多 - 彼岸桃花 - .

善酒者情逢知己:与尔同销万古愁。杯斟满,莫教泪空流。

壶中日月自清浊,佳酿村繆难藏拙。酒逢知己千杯少,话不投机半句多。

《水墨中国风》精品素材(珍藏版)超多 - 彼岸桃花 - .

善花者品性怡然:驿外桥边萼绿华。随风起,辛苦向天涯。

赏花梅菊兰竹俏,争芳斗妍各风骚。桃花源里别有天,万紫千红谁最傲。

 

任重作品欣赏 - wangchangzhengb - wangchangzhengb的博客

善茶者陶冶情操:赏月中秋共饼夸。清闲客,兴废话烟霞­。

品茗相约两三友,紫砂清泉炭火绺。但凭清香随风去,芬芳雅韵唇齿留。

 

《水墨中国风》精品素材(珍藏版)超多 - 彼岸桃花 - . 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017